Jugendfeuerwehr in Coronazeiten!

Mit einem Onlineangebot fĂŒr unsere Jugendfeuerwehr gehen wir mit der Zeit! 😉

Unter folgendem Link findet Ihr den Zugang:

zum Online Dienst

Dieses Angebot ist nur fĂŒr Mitglieder unserer Jugendfeuerwehr vorgesehen.

Ihr habt auch Interesse? Dann tretet in unsere Jugendfeuerwehr ein! 🚒

Auf Grund der aktuellen Corona Situation sind bis auf weiteres alle regulÀren Dienste der Jugendfeuerwehr abgesagt.

Unsere Jugendfeuerwehr wurde am 24.01.2002 mit 25 Mitgliedern GegrĂŒndet. Ziel ist es Kindern und Jugendlichen eine Sinnvolle BeschĂ€ftigung in der Freizeit zu bieten und spĂ€ter, mit 16 Jahren, sie  in unsere Wehr zu ĂŒbernehmen. Gelernt werden Grundlegendes Wissen der Feuerwehr wie Erste Hilfe, absetzten eines Notrufes, erlernen von Knoten und natĂŒrlich der Umgang mit SchlĂ€uchen und Strahlrohren. Dazu wird sich regelmĂ€ĂŸig zum Dienst am GerĂ€tehaus getroffen und natĂŒrlich  kommt der Spaß dabei nicht zu kurz. An fast allen Veranstaltungen der Wehr wie z.B. dem SchĂŒtzenfest oder dem LampionumzĂŒgen sind wir mit dabei.

Hier ein kurzer Überblick unserer AktivitĂ€ten

- aller 3 Wochen treffen zum Ausbildungsdienst

- regelmĂ€ĂŸige Teilnahme am jĂ€hrlichen Zeltlager   des KJFV

- 2002 AufrÀumarbeiten nach dem Hochwasser

- 2003 erste Teilnahmen an einem Löschangriff   fĂŒr Jugendfeuerwehren

- 30.09.2004 erste Stufe des Leistungsabzeichen absolviert

- 05.06.2004 Sommerfasching in Berthelsdorf

- 28.10.2006 Ausflug zur Flughafenfeuerwehr in   Dresden

- 20.07.2007 Go-Kartfahren in Freiberg

- 06.12.2008 Gestaltung eines TĂŒrchen zum   Lebendigen Adventskalender im Ort

- 28.02.2009 Feuerwehrmuseum in Dresden

- 16.05.2009 Löschangriff in Oederan

- 15.-17.07.2012 Zeltlager in Miltiz

- 24.10.2015 Freizeitpark Belantis

- 15.10.2016 Kletterpark in Paulsdorf an der Malter

- 17.11.2018  Jumphouse in Dresden

Bilder und Infos zu ausgewÀhlten Veranstaltungen:

Du wĂŒrdest gerne der Jugendfeuerwehr beitreten? Nichts leichter als das!

Jeder ab 8 Jahren ist recht herzlich eingeladen bei uns in die Jugendfeuerwehr einzutreten. Doch nach der Jugendfeuerwehr ist nicht Schluss. Wenn ihr 16 Jahre alt seid, könnt ihr in die Freiwillige Feuerwehr Weißenborn wechseln und mit 18 Jahren, nach Abschluss der Grundausbildung, zu EinsĂ€tzen mit ausrĂŒcken. Wie ihr seht, bietet die Jugendfeuerwehr optimale Einstiegsmöglichkeiten in die Freiwillige Feuerwehr.

Wenn du Interesse hast komm einfach zu einem der nÀchsten Jugendfeuerwehrdiensten vorbei.

Die genauen Termine findest du in unseren Kalender oder im Dienstplan der Jugendfeuerwehr zum Download.

Zur Zeit finden keine Ausbildungsdienste statt.