Einen Kameradschaftsabend der besonderen Art begingen wir am 26.04.2025. Wir hatten „De Grillbossen“ von der Fleischerei Seifert aus Eppendorf beauftragt für uns ein BBQ nach südamerikanischer Art, ein Asado, auszurichten.
Gut 50 Personen, bestehend aus aktiven Kameraden, Alters- und Ehrenkameraden und ihren Partnern legten vorab zusammen, damit wir diesen Abend gemeinsam verbringen konnten. Aufgrund der hohen Anzahl an Teilnehmern konnten wir unseren Schulungs- und Mannschaftsraum nicht nutzen, deshalb wurde die Fahrzeughalle kurzerhand für diese Feier umgeräumt.
Gegen 15 Uhr rückten die Griller an, um sogleich mit dem Aufbau der verschiedenen Feuerstellen und Grillgeräten zu beginnen. Es sollte noch gut 3,5 Stunden dauern, bis die ersten Köstlichkeiten verzehrt werden konnten.
Die Veranstaltung begann 17.00 Uhr und da es noch etwas dauern sollte bis die Speisen fertig waren nutzten wir den Kameradschaftsabend auch gleich, um unsere neuen Einsatzuniformen an die aktiven Kameraden auszuteilen und zur Probe anzuziehen. Die Beschaffung der neuen Einsatzuniformen war notwendig geworden, da die bisherige Schutzausrüstung das Ende ihrer Nutzdauer erreicht hatte. Die neuen Uniformen entsprechen den höchsten Anforderungen und machen auch modisch einen sehr guten Eindruck. Ein Gruppenfoto der aktiven Kameraden in der neuen Einsatzuniform war selbstverständlich Pflicht.
Kurz nach 18 Uhr war das Essen fertig. Mike Baumann von der Fleischerei Seifert erklärte vorab noch die Besonderheiten der südamerikanischen Grillgerichte und wie sich diese vom gewohnten europäischen Stil unterscheiden. So langsam lief uns das Wasser im Munde zusammen.
Ab 18:30 Uhr konnten wir dann die Köstlichkeiten von Kalb, Rind, Schwein und Geflügel probieren. Aber auch Fisch wurde angeboten. Als Beilagen gab es verschiedene Salate und Brote. Die Speisen waren reichlich vorhanden, sodass sich das BBQ über 2 Stunden zog. Zum Abschluss des BBQs gab es auch noch ein leckeres Dessert.
Später saßen die Kameraden noch gesellig zusammen.
Wir danken den Grillbossen für die köstlichen Gerichte und die angenehmen Gespräche rund ums Thema Grillen. Ihr wart bereits das zweite Mal zu Gast bei uns. Wir sind sicher, es war nicht das
letzte Mal.
Fotos: FF Weißenborn